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ARCHIVES UN SUJET À LA FOIS


vendredi 29 juin 2007

  Je cuis, je chauffe, je refroidis...?

Ma bonne action du jour : mis à part le fait de laisser passer des enfants devant moi, à la caisse de LIDL (et, de plus, ils étaient polis. Incroyable d’entendre « merci », de nos jours !), je dois cuire des aliments (ça fait plus d’un an que je n’ai plus rien cuit ! Réchauffer dans le micro-onde pendant 2 minutes de 800 watts/heure consommés, oui, j'ai fait, ça, mais, cuire quelque chose, ça, non), j’ai fermé le robinet du radiateur, pour deux raisons faciles à comprendre :

1. La plaque électrique, sur laquelle je pose la casserole, va chauffer et créer une chaleur abominable.

2. Je dois ouvrir la fenêtre, pour aérer, pour évacuer la vapeur, pour la chaleur, aussi...

3. Je fais des économies et je pollue donc moins, mais, j’ai dit 2 actions et non 3 !

À retenir : surchauffer son appartement et ouvrir la fenêtre, tout en laissant le radiateur en fonction, une belle connerie qui n’a lieu que 4 milliards de fois par jours, je pense... Statistiques crées par moi-même, puisque les bureaux, en face de chez moi, font ça, ouvrir les fenêtres, alors que le bâtiment tout entier est chauffé plus qu'il ne faut et plus que le besoin, d'autant qu'on peut mettre un pull, merde !

Astuce « turbo+ » : une fois l'eau bouillante dans la casserole, je coupe la plaque électrique, sa chaleur, associée à celle de l'eau déjà chaude, continuera de « cuire » mes macaronis !

Il a tapoté ça à 20:38          



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